Тебя создали чары всей земли

Александр Невидомый 2
Тебя создали чары всей земли,
ты свежим ветром веешь над полями,
ты словно горы снежные вдали,
ты берега, омытые морями.

В тебе благоухают сотни трав,
медвяным клевером, цветами вероники,
которые пчелиный зная нрав,
влекут к себе в пыльце собрать мед дикий.

В тебе вся прелесть звонких ручейков,
вся красота лесов густых, дремучих,
в лугах вся синь раскрытых васильков
и тень бегущая дождливой тучи.

Ты вновь приходишь словно, как весна,
и золотом листвы напомнишь осень,
ты, как роса кристальная чиста,
и, как печаль, что радости попросит.

Ты возвращаешься не раз все сотни лет,
как ласточки в гнездо свое под крыши,
ты целый мир, красивее в нем нет,
тебя одной и он тобою дышит.

Дышу и я твоею красотой,
которую в тебе познал однажды,
и пред тобой колени, как к святой,
я преклоняю, сердце мое жаждет.