Правда жизни

Федоров Саша
Философ мудрый, словно птица,
Раздумий полон. Ночь. Не спится.
Его тревожит зверя вой,
Что слышен за седой спиной.

Страна глухих, страна слепых,
Нет в памяти её пощады.
Зверь загнан, к бегству не привык,
Не заживают больше раны.

Мудрец седой сидит недвижен,
Людской гордынею обижен.
В его душе темнее ночи мгла.
Вой волка в сердце навсегда.