Прощальный облет

Николай Серёгин
Молодые ласточки летают
Как не твердо стали на крыло
И за ними мамы наблюдают
Котику схватить их не дано.

И его пикируют рискуя
Он на солнце щурившись лежит
Буд-то умер,ничего не надо
Но хитрец добычу сторожит.

Мышь его им не нужна,то правда
Сели дружно все на провода
Меж столбов устроились парадно
Улетят в далекие края.

Их считать теперь не нужно
Сделать это трудно,много их
И щебечут,все щебечут дружно
Заглушая расставанья грусть.