На счастья я кусочек не надеюсь

Валерий Мухачев3
На счастья я кусочек не надеюсь,
Всё счастье я нечаянно проел!
Теперь остался горестный удел -
Я в памяти, как в сауне, всё греюсь.

Ведь, были годы, жаль, их не вернуть!
И были годы, помнить их нет силы,
Они, как в сердце остренькие вилы,
Пытаются меня сейчас кольнуть.

За много дней рождения всё было!
И счастье было, думал - навсегда!
Давно ушли в былое поезда,
А вот, ко дню рождения всё всплыло!

Наверно, как умру, терзаться буду,
Что делал всё нечаянно не так!
Скукожился и я, и мой верстак,
И я уже служить не стану блуду.

Уже - святой и святостью живу!
И, верите? Легко дышать вдруг стало!
Соблазнами по жизни так таскало,
Сейчас по жизни прежней не реву.

На старости весь организм спокоен,
И верным богу проще стало жить!
Уже и всей стране готов служить,
И ордена за что-нибудь достоин!

Легко на склоне лет всех осуждать,
Забыв о том, что в юности творил сам!
Ошибок рой давно уже забылся,
Соблазны проще стало побеждать.

Увы, мы все живём вот так банально:
Любовь сначала, секс, потом - развод!
Активно служим, ходим на завод,
Стареем-то безудержно реально!

Ударило с утра вдруг в позвонки,
Как будто кто отметил в день рождения!
Сижу, не приспособлен для сражения,
Пора надеть, наверно, ползунки.

июль, 17