Как научиться?

Лика Тихая
Как научиться дышать
Без страха и боли?
Как научиться летать,
Чтобы однажды оказаться на воле?
Как научиться ходить
По воде босиком?
Как научиться любить,
Не отдавая себя целиком?
Как научиться мечтать,
Оставаясь в реальности?
Как научиться молчать,
Избегая спора о правильности?
Как научиться смеяться
Без грусти в глазах?
Как научиться ошибаться,
Не повторяя шагов назад?
Как научиться не учить,
Когда у самого не ладится?
Как научиться просто жить
И радоваться?