Сидим тихо и молчим

Федоров Саша
Сидим тихо и молчим,
Слов не говоря.
Сидим молча и грустим,
Память вороша.

Вороша забытой книги
Тонкие листы.
Так прозрачны и хрупки,
Словно две руки.

Ты поднимешь на меня
Мокрые глаза,
Зачерпнешь с реки, со дна
Отрожение облака.

Я сожму рукою руку,
Задержу дыхание.
И скажу, губами к уху:
"Ты - мое призвание!

Ты - печаль и боль,
Метежный дух и расставание,
Мне на рану соль,
И пустоты изгнание.

Я люблю тебя, тебя одну.
Сердце в клочья, на куски,
Закопаю гордость, злобу схороню.
Только дай мне новые шаги."

Сидим тихо и молчим,
Слов не говоря.
Сидим тихо и молчим,
Знаю, любим, как всегда.