Энергетика слов

Леон Мадорский
Слова, как мир, материальны,
Есть энергетика в словах,    
Эффект приятный иль печальный
Зависит, в чьих они устах.

Словами можно возвеличить,
И даже до небес поднять
И человека обезличить               
Или заставить зарыдать.

Слова порой пьянят, как розы,
То обжигают их угрозы, 
Небрежно брошенная фраза
Нас разрушает, как зараза. 

В беседе не поможет крик,
Коль рвётся крепкое словцо
Покрепче  прикуси язык,
Смотри, не потеряй лицо.

Умение себя держать
И магия волшебных слов
Друзей способны поддержать
И погасить пыл у врагов.

Пускай разгневаны мы, но,    
Какой бы не была среда,
Не забывайте об одном –
Следить за речью, господа!