Пьяница

Федоров Саша
Противно, мерзко и невольно
Стоять и чувствовать парфюма рой,
Что разрушает нюх мой непристойно,
Навек провозглашенный огненной водой.

За годом год, неделя за неделей,
Просунув в горлышко свою главу,
Он, прячась ото всех, встречая карусели,
Теряет быт, так жалок в отражении самому.

Употребляя в пищу без ограничений,
Ломая истинную суть вещей,
Которые показывали ход стремлений,-
Теперь ничто, оставив муку от сгоревших праздно дней.

Заглядывая вновь в пустую тару,
В надежде на спасительный глоток,
Подписываешь договор ты с дьяволом на подлую отраву,
След от которой украдет в тебе надежду на спасительный бросок.

Сломав немало судеб, вредная вода
Распустит щупальца свои подобно склизким спрутам.
Расставит кругом цепкие капканы без труда,
Поймав тебя, пытая, предавая тело крепким путам.

Не останавливаясь, с ошибок кучей за плечом.
Не слушая ни близких, ни родных.
Ты время тратишь, как бы ни причем,
На жизнь плюешь, утратив радость дней былых.

И вот опять в желании отовариться скорее.
Покинуть будний мир, забыться и лететь,
Туда где постоянно призрачные трели,
Кромсают, разрушая твой рассудок с целью в прах сгореть.