Утро

Анжелика Абайханова
Как только на небе погаснет,
Сияние последней звезды,
Дыхание и шёпот рассвета,
Прогонит дремоту и сны.
Чуть слышно очнётся природа,
И сонно откроет глаза,
Одарит нас утро свободой
И солнцем весеннего дня.
Повеет рассветной прохладой,
Ах, только дышать бы и жить,
Обсохшими можно губами
С травинок росинку испить.
Как мне хорошо и свободно
Я вдруг полной грудью дышу,
И плавно сливаясь с природой
Уже ни на что не ропщу.
И сразу становится ясно-
Людские проблемы пустяк,
И жизнь порою прекрасна,
Лишь только дышалось бы так.