Тринадцать

Владимир Семёнович Коробов
                Ангелу души моей,
                любимой внучке Ангелинке
                в тринадцать лет.

Пройдёт немало долгих лет:
Поверь мне, внучка, – точно знаю,
Я свой тринадцатый рассвет
В молитве к ночи вспоминаю.

И вспомнишь ты: легко и просто,
Открыв страницу с нужной датой
В тяжёлой книге с переплётом,
А на обложке – дед усатый.

Ты вспомнишь всё: как просто было,
Сейчас намного тяжелей –
Тринадцать лет-часов пробило...
Как много запертых дверей!

Спадут засовы – уж поверь мне:
Дверей открытых и не счесть!
И искушенья, и поверья
Нахлынут. Береги же честь

И не разменивай на мелочь,
Хоть золотую и блестит...
Не будет сладким горький перец:
Иллюзий дым под день взлетит!

Счастья тебе родная, дорогая, любимая, единственная!

                17.07.2016, г. Смоленск.