Колючий человек

Александр Алейник
Бывшей литературной братии   
 
Я колючий человек.
То ли я еврей, иль грек?
То ли тип кошмарный?
Сам в себе я разберусь.
Что ж, с собою я борюсь
в жизни ординарной.
   
Плохо я устроил тем,
кто, без всяческих проблем,
жил себе, как в сказке.
Ну, предстал пред ними я
и пошло. Ведь мы друзья,
по моей указке.

Я теперь совсем один.
Хорошо. Я господин
жизни и - разлуки.
Вы, которые, друзья,
берегитесь. Только я
стою вашей муки.
                17 июля 2016