Весна

Павел Лушников
Солнца теплые лучи
Твердь холодную согрели.
Вестники Весны – Грачи
Из-за моря прилетели.

Пенье звонких ручейков,
Озорные птичьи трели,
Будоражат в теле кровь,
Прогоняя тень метели.

Речка, скованная льдом,
Сонным Змеем шевелится
Пахнет свежим пирогом,
Масленица в дом стучится!

Пробудился лес дремучий
Зимний поменяв наряд,
Проводив мороз трескучий
Древний завершим обряд!

Оживает Мать - Природа
После длительного сна.
Праздник русского народа -
Долгожданная Весна!!!