Проверка золотом и властью

Свирина Нинель Анатольевна
Проверку золотом и властью,
проходит, далеко не каждый!
Не совладать, со жгучей страстью:
к деньгам и к золоту, ко власти! -
Конец придёт к таким, однажды!
Ведь, что "за над то," то не здраво!
Закон незыблем есть, суров ....
.... Кто воспитал такие нравы?! -
.... Дополз к корыту и готов!
.... Был человеком, не скотиной!
.... Создал семью: жену, детей ....
Был кроликом, овцой невинной;
.... Иль человек, в среде людей.
Но только преступив "порог",
"герой" взбесился - занемог ....
Мы осуждать таких, не будем -
Ведь мы - не Боги - тоже люди!
И "счастье" ищем, также, там,
беда где ходит по пятам ....
*******   / 17.07.2016 г. /