Про курочку рябу быль

Василий Шиманский
            быль
Домой бабка деда ждёт:
«Он долго что-то не идёт?
На базар его послала,
Колбасы купить и сала,
А его всё нет и нет.
Ну, куда девался дед?».
Сидит старушка у окна,
Очень грустная она.
Нет дедули, где же он,
Этот старый шампиньон?
Дед купил бутылку «старки»,
На пенёк уселся в парке,
С горла выпил бутылёк
И на лавочку прилёг.
Проснулся и скорей домой
Пошёл к жёнушке родной,
Открывает бабка двери
И глазам своим не верит:
«Уходил за колбасой,
А пришёл совсем косой».
Дед сказал: «Я на бровях
Потому, что был в гостях!
Не ворчи! Тебя люблю,
А сейчас пока посплю».
Жёны – кипенный народ,
Мужики – наоборот.
Лучше лягут спать голодными,
Но зато в душе свободными.
Говорит бабуля деду:
«Я ждала тебя к обеду,
А теперь, такую мать,
Будем оба голодать!»
«Не горюй, дурная баба!
У нас курочка есть – Ряба,
Снесёт яичко не простое,
А как в сказке, золотое!
Заживём тогда с тобой,
Только ты пока не ной!»
День всего один прошёл,
Дед в курятнике нашёл
От несушки два пера
И подумал: «Не хрена!"
Плачет дед, рыдает баба:
«Курочка ты наша Ряба,
Где гуляешь? Отзовись,
Наша радость, даже жизнь!»
Ряба канула с концом,
С золотым своим яйцом.
P.S.
Я подумал, их сосед
Слопал Рябу на обед,
Теперь будут старики
В горе коротать деньки
И до самого до гроба
Вспоминать о Рябее оба.
0444 - 11.09.00г.