Новизна

Александр Невидомый 2
Необъяснимо тянет к новизне,
своей какой-то жадностью познаний,
то внешне любопытствуя, извне,
в предчувствии желанных испытаний.

К чему влечет направленный наш взор,
к кому душой болеем мы томленьем,
и свой спешим расширить кругозор,
достигнутым до крайности мгновеньем?

Но, так ли нам полезна новизна?
Мы ею избалованы вначале,
то падаем во пропасти без дна,
то возлететь пытаемся в отчаянии.

Вся наша жизнь присущая возне,
возненавидим так же мы застои...


И, все-таки, что тянет к новизне,
пока всевышний нас не успокоит?