Не иди за мной

Веда Вереск
Ты как чистый ветер, пьяная кровь весны,
Рассвет над водами спящего моря.
Я - дикий зверь в лабиринтах чащоб лесных,
Лавина камней на безлюдном взгорье.

Не иди по гари, пеплу моих следов,
Я чужой, и  сердце почти не бьётся.
Для меня мой мрак - словно дом и кров,
Твоя чистота жжётся хуже солнца.

За спиной остались выжженные поля,
Крик воронья, слёзы меня любивших.
Не смотри на меня - взгляд черней угля.
Я когда-то был, да теперь весь вышел.

17 июля 2016 года