Le pont Mirabeau

Док Джекил
Мне нравятся мосты:
они скрепляют реки,
что - плавны и просты -
струятся в тихой неге.

Равнинная река
по-взрослому солидна,
вальяжна, велика
и чуточку фригидна.

Лишь таянье снегов
да долгое ненастье
в ней пробуждают страсть и
разлив из берегов.

Влюблённый на мосту...

Не торопясь, степенно -
как время в пустоту -
под мост втекает Сена.

Классический мотив
нам задан для примера,
и я стою, почтив
месье Аполлинера.

А время всё течёт,
старея постепенно...
Оно живёт за счёт
твоей любви, наверно.