Сигарета

Федоров Саша
Остановись, зажженной щепки поднеси
Такой таинственный и яркий огонек,
К свернувшейся в тугую трость, вдохни
Проникший горечью пленительный дымок.

И вдруг замрет в округе время,
Замедлится тех стрелок ход,
Что нам отводит быстротечных чисел племя
Снующее, кружащее свой неустанный хоровод.

Ты дышишь с чувством и желанием,
Смотря на красных точек рой,
Чей пляс в объятьях с призрачным сознанием
Лишь пепел разнесет в воздушной дымке свой.

Кончается, приятную сладость
Оставшуюся на губах запечатали.
По телу разольется, мягкость вкуса – радость!
Устремятся снова стрелки, и тебе пора идти.