Отель

Федоров Саша
Метродотель на стойке недвижен.
Перекрестившись шагаю к лифту,
Погодой по жизни обижен,
Ботинок в руке узлом выжму.

12 или 4 не помню, где больше нужен.
Нажал я на крышу.
Задумался крепко, унижен,
Голоса во мраке слышу.

Мерцает надоевшая лампа.
Разбить впору науку.
Но остановила скользящая муха,
В пространстве развеяла скуку.

Проехал 4, и слава Богу.
Мучительно мозгу было,
Когда 20 тонн усилий слепому
Поднять не дала воля глухого.

12 мелькнуло в углу,
Стремится рука во мрак.
Перейти бы грань по уму,
Но голова забыла бардак.

Прицелился точно, выпрыгивай прочь.
Вот место, где нет обещаний.
На крыше себя превозмочь,
Шагнуть - до боли в ногах испытание.