Из рисово-конопляной лирики

Алекс Лан
Ветку каннабиса
В дом принесу.
В гербарий сынишке.

Плещется пиво живое
В моем животе.
До дома 5 остановок...

На день рождения принес любимой
Лотоса дивный цветок.
Штраф сто тысяч иен...

Пустая бутылка в сугробе торчит.
Ветер звучит в ее горлышке.
Миллион алых роз напевает.

Бонсаи видел на картинках.
Как жаль японское искусство!
Приезжайте летом в тундру.

В международный женский день
Поздравим трансвеститов.
Тоже ведь люди.

Как еду в дальние дали,
Завидуют гейши друг другу.
Но сердце родину любит.

Есть три вещи на свете,
На которые смотрю бесконечно:
Камень, ножницы, бумага. Суефа!