В лесу

Зоя Исаева 2
     Кроны кудрявых берёз
     Ветер качает лениво,
     Солнце меж белых стволов
     Ласково светит, игриво.

     То за листву забежит,
     То заиграет на диво.
     Облачко вдруг набежит
     Скроет дневное светило.

     Легкий шальной ветерок
     Тихо качает берёзку.
     Песенку листья поют,
     Спящему рядом внучонку.

     Я на скамейке лежу,
     Книгу под голову спрятав,
     В небе высоком ловлю
     Счастье своё и удачу.

     Хочется счастье поймать
     Облачком в небе летящем,
     Или о нём не мечтать
     В будущем и настоящем.


                06.1997г.