эхо

Сергей Краснопольский
Природно-престольный
за так на раздольи
я видел, как воля
куском темноты
грохочет над полем...
Вот это застолье !
Кругом многолетие
небесной воды.

А в небе ворота,
и стража мне : "Что ты !
Куда тебе надо?
Замолви за нас
хоть слово -- ты можешь..."
- Конечно. Я прожил,
на грудь принимая
идущее в глаз.

Уносит дорога
с собой недотрогу
на пьяное счастье,
хмельное навек --
с огня только-только,
которого столько,
что все в его власти --
и разум и снег

на горной вершине,
плененной долиной...
Но, разве так важно
кого кто стерег ?
Я - эхо от звона,
ты - в сердце икона.
Мне только с тобою
в объятия дорог.

Направо-налево
судьбою напева
игра в колокольню,
которая -- дом,
тому, кто веселый
до неба от пола,
грохочущий звоном
как праздничный гром.

У нежного лета
есть пара куплетов,
один -- жизнь до смерти,
другой -- все пройдет.
Не надо билета...
Пускай -- только воздух !
Он может, он просто
и он приведет.