Думальщице внутри

Эльза Минко
Вместо эпиграфа

Эльза, ты слишком много думаешь.
Родные и близкие


Никаких там тебе недосмыслов еле заметных.
Я – в твоих ногах, королева Елизавета,
Сторожу ворон твоих дум мрачных,
Выпускаемых из клетки разума поочередно,
Солнечно-прозрачных,
Цветасто-черных.

Сторожить ворон – ядро твоего завета.
Не всегда могу. Прости же меня за это.
Ты на думы вечные обречена,
Вот и вся моя ода,
Потому как воронам нужна свобода.
Каждой, что в клетку заточена.