а сегодня радость подожди

Олег Поперёков
А вчера она зашкалила.
Я ее просил не уходи.
Мою грусть вином разбавила,
А сегодня радость подожди.

А увижу ли друзей я здесь,
А споем ли песню о любви.
А у песни вышел ли я весь.
Небо просит, дождик не зови.

А возьми у тучи благодать.
Не спеши вино другим запить.
Если ты умеешь просто ждать,
Значит, будет эта песня жить.

Как живет в реке ручья вода.
Пусть из разных ручейков ей быть.
Снова тучкой станет, не беда.
На беду ли, радость не забыть.

Отпущу ее, свободу дам,
Нет, не ел я масло, горький дым.
Крепостную я друзьям отдам.
С ними снова стану молодым.

А вчера она зашкалила,
Радость, я прошу  не уходи.
Ты мечту на кон поставила,
Что бы быть ей снова впереди.