Стыдно

Федоров Саша
Тяжело видеть серость, безразличие и одиночество,
Скупые лица и черные одежды.
Вы ведь не дрейфующие льдины пророчества,
В бескрайней глубине надежды.

Скиньте оковы заблудшие,
Включите свет в квартире.
Может тогда, потухшие,
Станут души в эфире.

Словно на пленку черно-белую
Упала капля крови рваная.
Будто изранен автор фильма, слабую
Питает змею на шее, наглую.

Вырубив лес, не садите дерево.
Забыли о доме отчем.
Не сгибая колен ползете заново,
Ломая души прочим.

Тем, чья воля крепка, не требуя руки.
У кого слезятся глаза, когда идут в рванье старики.
Кто поднимает голову в такт заре.
И снимает головной убор, увидев смерть вдалеке.

Учитесь, серые, добавлять белую краску.
Да так, чтобы забыть мрачную сказку.
Наденьте пиджак на плечи прохожего,
Согрев в морозный день себе душу, без угрызения совести, погожею.