Река

Федоров Саша
Перейти мне нужно реку.
Как же сделать это, не пойму.
Нет моста, парома, лодку даже не найду.
Сунусь в воду - точно пропаду.

Мне навстречу человек.
Чуть горбат, невзрачен.
Словом старец, целый век,
Жизнью он истрачен.

Подтянул он поясок,
Босиком идет.
Тут задумано серьезно,
Реку перейдет.

Реку, что бурлит и манит,
Поднимается, упав.
Реку, что собою ранит,
Каждому надежду дав.

Наступает в воду,
Чуть нога ушла.
Равными шагами, броду
Подчиняется тропа.

Я за ним. Бегу, снимая
Обувь по пути.
Но тону, не видя даже
Омут впереди.

Перешел старик, и молвит
С берега другого:
"Ты сынок терпи,
До себя седого!"

Потерялся в чаще
След простого мужика.
На реке пропащей
Молодых толпа...