Слов простое сочетанье

Леонид Добридень
Есть слов простое сочетанье,
Простых, знакомых с детства слов,
Бывает , их привычное звучанье,
Дороже золота, ценнее всех шелков.

Бывает слов простые сочетанья,
Сакральный обретают в жизни смысл,
И в нашем, обленившимся сознании,
Рождается от них шальная мысль.

Слова поставь и можно материться,
И грубостью любого удивить,
А переставь слова, чтоб помолиться
И Господа о милости просить.

Есть много фраз банальных и избитых,
Я эти фразы с детства не терплю,
Но этой фразе в души дверь открыта,
Банальной фразе: «Я тебя люблю!»

Надежде место есть в семейной соре,
Но появись лишь фраза на устах:
«Любовь прошла и бесполезны споры!»
Тушите свет, семейный это крах.

Хотел предостеречь вас от злословья,
Конечна жизнь, конечны в ней года,
Слова во фразах ставьте вы с любовью,
До фразы: «Всё! Прощайте навсегда!»