Затишье то ли - перед бурей

Нина Черных
Затишье: то ли - перед бурей,
А то ли - музе срок пришел
Покинуть нас. В овечьей шкуре
Сарказм сидит в углу. Тяжел

И взгляд его красноречивый,
И - оттопыренность губы.
Зато у падежей порывы -
Лечь загорать у городьбы.

"Не раздевайтесь догола лишь," -
Прошу, но разве их заставишь
В такое время быть в штанах,
Когда сюжет - ни "ох", ни "ах".

И лишь сарказм в овечьей шкуре
Потеет. Видно же, что дурит.
Такой уж он у нас артист:
Все вальс танцуют, а он - твист... 2016г.