12. Имей же совесть!

Ольга Мельничук 2
Глухие стоны грома будят на рассвете,
Уходит господин за горизонт, прощаясь.
Еще свинцом налито небо, рыщет ветер,
Скорей всего, хорошего не предвещая.
Гостит лиловое ненастье долго очень,
Пора ему и честь бы знать... «Имей же совесть»,-
Я повторяю заклинаньем...День, как осень...
Ушла уставшая гроза, июля повесть
Пишу взахлеб под сенью ласкового неба,
Светлеет даль, смеясь выходит солнца лучик,
Неистребима памяти  моей потребность!
Уходят прочь…В изгнание немые тучи.

17 июля 2016 год, Новосибирск

(Вторая редакция)