Выбранный однажды путь

Виктор Козлов-Самарский
Если кто путь выбирал
И на нём не буксовал,
А в делах преуспевал,
Бросить трудно этот путь,
На другой чтоб повернуть.
Если бросит – возвратится,
И на место воплотится.
Я однажды путь оставил,
А потом бутылки ставил,
Чтоб прин'яли на станки,
Где стоптал я башмаки.
Напоил я бригадира,
Хорошо, не для блезира.
Сменный мастер был напоен,
Мной остался он доволен.
Я был ими успокоен,
На работу принят вскоре.
Стал шары я шлифовать
И опять преуспевать.
- - - -
17.7.2016