грибной чай

Дом Астрели
рассвет.
слегка продрогший и матовый.
тянется, в кольцах запутавшись ватой и,
необычайно горчит.
в чайном грибе поселяется кит -
поза-утром упавший из облака.
мо
ло
ка
просит кит,
гриб в ответ огорчается.
в чане чай постоянно кончается.
кит смеётся, щекочет усищами,
в нас кидает арахис очищенный -
для безе:
взбитых,
прянично-облачных.
свет разлит по мерцающим колбочкам -
концентрат,
принимать с осторожностью.
кит кипит под лазоревой кожицей,
пробуждая меня к огорчению.
кухня.
чай.

странно... -

пахнет печеньями...