Зелёный зонтик

Наталия Кусова Лёгкий Бриз
                ТУЧНОСТЬ ВТОРАЯ

Бездельник-ветерок слонялся просто так
С террасы на пол уронил с цветами вазу,
Примял причёски георгинам, те ему: "Дурак!",
"Он хулиган, — кричали астры — видно сразу!"

Прознала Туча, кто творит такой разбой,
Скорее шайки с верхней полки прихватила,
Чтоб ими громыхать.  И привела с собой
Двоих друзей своих — мадам Грозу и Ливень.

А ветер выхватил зелёный зонт из рук
У самой-самой маленькой девчушки
И,  несмотря  на  её  слёзки  и  испуг,
Припрятал зонт в овраг за деревушкой.

Девчушка  плакала  и  зонтик  свой  звала,
На  это  глядя,  Туча  шумно  хохотала,
Водой  из  шаек  тропки  к  дому  залила,
И с вдохновением об шайку шайкой грохотала.

Увидел  ветерок,  что  натворил  беды,
И улизнул. Мадам Гроза без ветра поскучнела,
У Ливня сразу кончились запасы из воды,
Одна лишь Туча в драку очень лезть хотела.

Чтоб с громом. И чтоб молнией пугать.
В кошмар вогнать все города и веси,
Чтоб от души своей, от всей, побушевать,
И  пошуметь,  и  всласть  покуролесить.

Но всё ж пришлось убраться восвояси ей.
Она, насупившись, ершилась очень грозно,
Решив  пока  поднакопить  в  себе  страстей,
Чтоб  новые  придумать  людям  козни.

А  ветерок,  вовсю  краснея  от  стыда,
Тихонько вынырнул из-под упавшей шайки
На тропку ласково подуть, чтоб высохла вода.
И  чтоб  зелёный  зонт  вернуть  хозяйке ...
11.07.2016  ©
Альбом  ~ Тучины проделки ~