Глаза-как зеркало души!

Андрей Булатов 3
Глаза-как зеркало души,
Всю нашу сущность отражают,
То правду,то кусочки лжи,
Они то манят,то бросают.

Тревога в них вдруг промелькнёт,
Сменив растерянность на нежность,
Слеза тихонько упадёт,
И снова будет безмятежность.

То грустью вновь они полны,
То радость в них заглянет,
То счастьем все озарены,
То молния в них грянет.

Они о нас всё говорят,
Какие мы бываем,
Что означает каждый взгляд,
И что под ним скрываем.