Не ходить к поэтам за рублём...

Диалогис Платтом
                *   *   *

Не со зла – обычай вековой,
Заграничной братии на зависть:
Бить друзей дубиной ломовой,
Чтоб враги сильнее нас боялись.

          И соседка странная у нас:
          С виду ангелочек, но с рогами!
          Парадокс: одним бесплатно даст,
          А к другим приходит за деньгами.

К тем, что век пропили бобылём,
У неё критерии простые:
Не ходить к поэтам за рублём,
Там они лет двести, как простыли...