Как же солнце

Леся Смольная
А как же солнце, что величьем безмерным сразило
Миллионы творцов до меня
И сразит ровно столько же после.

Как же небо, что тихо меня
пригласило
К себе вместе с солнышком в гости
С печеньем
и тучами. Бросьте,
Нельзя не заметить закат или ясное утро -
Это всё, чем похож наш мирок на рай.
ты смотри, собирай
Между снов промежутки,
Чтоб лицезреть мечту.
Не крестите, прошу вас, -
я не попаду
в рай над землей налегке,
а зачем?
Ведь я видела рай на земле.