Раздумье...

Михаил Данчишин
Собирался Олимп одолеть. У подножия
Отчего-то застыл в непонятном искусе...
Не закончена песня и стих не продолжен,
И к тому-же сижу в позабытом улусе.

Я за гладкую стену цеплялся, как муха,
От творений оставил обрывки бумажные.
Явь отвергнул, доверившись призрачным слухам
Ложный крест затащил на Голгофу отважно.

Обойдя стороной тех, кто с логикой дружен,
Мимикрирует ложь, управляя невеждами...
Я - отправлюсь туда, где действительно нужен,
Вдохновенья глотнув из источника свежего...