Киборги

Байкальский Феникс
Мне ночью киборги приснились:
Ходили, разбивали души...
Не знаю, как здесь появились,
Но ужас! Без эмоций душат!
И им совсем плевать, они без чувств,
Без всякого труда тебя убьют,
Затем летящие откроют клюв,
Съедят, а киборги и не моргнут...

Проснулся...вижу луч за шторкой,
Смотрю в окно и ужасаюсь,
И нет совсем в глазах восторга,
К стеклу всё чаще прикасаюсь
И вижу: по проспекту города
Шагают люди в масках оригами...
Подумал: сколько их без повода
Начнут везде размахивать руками?

И сколько киборгов и роботов
С людскими головами и сердцами?