Молодым

Александр Сергиенков
Когда смотрю на молодых влюбленных,
То вспоминаю молодость свою.
Я молод был, и был я несмышленый,
И не ценил красавицу жену.
Какие ей закатывал скандалы!
И все мне было эдак  да не так.
И лишь теперь я только понимаю,
Что был я, мягко говоря, чудак.
А сколько дней растрачено напрасно
Из-за каких-то глупых мелких ссор!
И лишь теперь мне только стало ясно,
Каким с женой быть должен разговор.

И потому влюбленным завещаю:
Живите дружно с самых первых дней,
И вот тогда я точно обещаю,
Что будет ЗОЛОТОЙ ваш юбилей!