Спать пора

Дэ Гузь
Спать пора. Воткнул торчок.
Лёг к жене под каблучок
Скрытый гомик. С тихим сапом
Отошёл ко сну качок,
Не доев окорочёк.

Спать пора. Скрипит диван,
Но любовник то ли пьян,
То ли очень-очень хочет
Накатить ещё стакан,
Среднерусский Дон Жуан.

Спать пора. Лежит поэт,
То ли дышит, то ли нет,
То ли к славе его тянет,
То ли снова в туалет,
После спонсорских котлет.

То ли нежный шёпот, то ли шорох влажных шин.
Как научный опыт эту муку опиши:
За день очень все устали,
Но счастливее не стали.
Спокойной ночи, малыши…

Спать пора. Лишь часовой
На госдаче под Москвой
Зорко бдит и изнывает
От истомы половой
И от скуки тыловой.

Спать пора. Уж третий час,
Дружный храп народных масс
Заглушает шелест крыльев,
Уносящих на Парнас
Мимо рейтингов и касс.

Спать пора. Шумит камыш.
Слышь?…Да ты уж крепко спишь.
И тебе со мной не плохо,
Мой растрёпанный малыш.

07.06.2000