Отчетливо знаю

Оксана Волян
Вот теперь я отчетливо знаю:
Ты был послан мне силами зла.
Наконец-то я все понимаю:
Не своей я дорогою шла.

Потеряла я время и силы,
И надежных друзей, и покой...
Всей душой я тогда голосила
От тревоги, что была со мной.

В лести скрыл ты черты проходимца,
Чтоб сорвать самый первый цветок.
Я ж похожа была на безумца,
Принимая фальшивый "урок".

Той любви, что ждала от тебя я,
Ты не знал и не знаешь теперь.
Потому и ушла я рыдая,
За собою захлопнувши дверь.

Ту любовь только Бог понимает,
Ведь Он Сам мне ее подарил.
Фальшь, как ржавчина, все разъедает;
Чистота - выше всяких мерил.

Я прощаю тебя за былое,
Хоть и в сердце моем ноет шрам...
Но не нужно мне "счастье" такое;
Чистоту я таким не отдам.

Ты живи, вспоминай, убеждайся-
Ложь успеха не даст никогда.
С зыбким прошлым навек попрощайся,
Служи ближним с любовью всегда.