козлиное

Лариса Михайлова
От скуки ли, иль распирали чувства,
(я за причину не ручаюсь, братцы)
Решил один козёл в Паэзь податься,
Ну, типа, он вполне не чужд искусства.
Паэзь, прознав о замысле козла,
Послала за Эвтерпой, Каллиопой,
Эратой… всех их вопчем собрала,
Поскольку, ну, на кой такая …опа –
В свои луга - его… чего бы ради?
Короче, совершенно не со зла
Паэзь со всех подруг своих взяла
Уместную при эдаком раскладе
Простую клятву – не служить скоту.
И все они сдержали тот зарок.
Козлу, понятно, это невдомёк,
Не различит он стих и фуету…
Вокруг её владений есть в достатке
И сочных трав, и чистых ручейков…
Пасись себе… но наш козёл каков? -
Таки проник на те луга украдкой.
Есть слухи – блеять научился в рифму
И был Пегасом в лоб не раз отмечен.
Обидчив, склочен… где жуёт – там… "мечет"
И о себе самом слагает мифы
за свой талант, за честь и святость духа.
(по пунктам этим у козла всё глухо...)
Пасётся там уже который год.
Что не по нём – рога пускает в ход.

Проникнув на луга Паэзи дивной,
Нимб и лаврушку не лепи к челу.
Поймёт любой, но не понять козлу:
Что он и тут останется... скотиной...