Улыбка судьбы

Измайлова Евгения
Всё, что с нами происходит – не случайность,
Радостно оно для нас или же печально.
Можно долго размышлять о загадках рока
И о том, что поступил с нами он жестоко.

Но нельзя на рок валить все наши невзгоды,
Как нельзя сидеть и ждать у моря погоды.
Не течёт вода под камень, перед ним запруда.
Ты попробуй камень сдвинь, и случится чудо:

Нет запруды, есть ручей, песнею журчащий,
Отражаются в ручье облака летящие.
Постарайся шевелиться не от случая к случаю
И тогда всё то, что хочешь, у тебя получится.

И судьба после невзгод ясно улыбнётся,
Разойдутся злые тучи, и проглянет солнце.
Станешь думать, размышлять и гадать отчаянно:
Улыбнулась мне судьба, видно, неслучайно?