Дорогая игрушка

Валентина Путилова
Для меня была хорошею.
Ничего,что и толста.
Я её звала Матрёшкою
В детстве дочкой мне была.

Ей однажды я напомнила:
" Злиться, доченька, не смей!"
И с подругами знакомила,
Радовала,чтоб детей.

Только годы разлохматили
Золотистое шитьё,
Но художницы,как матери
Нарядили вмиг её.

По цветному сарафанчику
Протянулась полоса..
Маргаритки и шафранчики.
Стала куколка-краса.

Не звала уже Матрёшкою,
А игрушкой дорогой.
Поработали над крошкою
Мастерицы в мастерской.