Моему внуку

Виктор Миллер 2
                Мой внук, прекрасное дитя,
                Ты всё – же как – то необычен,
                В тебе смешалися любя
                Столько кровей – их голос непривычен.
                Ирландца кровь перемешалась с русской,
                Немецкая с английской обнялась,
                Чероки  племени – крови индейской,
                В твоей крови есть тоже часть.
                Дитя ты видно всей планеты,
                Одной  стране не пренадлежишь,
                Таланты многие в тебе сокрыты,
                Которыми весь мир ты удивишь.
                Пока же наслаждайся своим детством,
                Оно проскочит, не заметишь как,
                А эта строчка написана с подтекстом,
                Чтобы не сказал потом:  „ Какой  я был чудак.“
                Своей всё чередой пойдёт по жизни,
                Не надо здесь форсировать года,
                Конь – горбунок прискачет, только свистни
                И унесёт тебя неведома куда.
                Ты пронесись по сказок закоулкам,
                Встречай вюлшебников и  богатырей,
                Составь компанию принцессам по прогулкам,
                И в этот мир шагай, шагай смелей.
                С драконами сражайся, с людоедом,
                Чтобы храбрости набрался и не трусь,
                А перед бабушкой твоей и дедом
                Расскажи, как там спасал святую Русь.