Поэту...

Ксения Селенгина
Но что у тебе до всех моих стенаний?!
Все говорят: моя реальность – лишь иллюзия!
И воздух, что глотаю с жадностью
В плену существованья
Всего лишь веселящий газ небытия.
И вижу только то, что хочется увидеть
В глазах твоих, не терпящих вранья…
А лучше б было ненавидеть
Твои стихи, слова, ТЕБЯ, ТЕБЯ...
Тебя я не предам!!!
Мне наплевать на всё!!!
Что вы несёте?!
Да! Пусть глазами, разумом слепа,
Но сердце, резонируя с размером,
Зачем стучит так тела не щадя?!
И тело слепо подчиняется приказам,
Послушно отпуская себя в пляс.
И губы мои шепчут тебе же фразы, что и твои,
Не зная этих фраз…
ОДНОВРЕМЕННО!!!
Как это возможно?!
Мы, разделённые чертой кулис,
Друг в друге отражаемся безбожно,
Испытывая прочность заданных границ...
И вот все стерто - чистая страница...
Нет ни черты кулис, ни знаков STOP...
Я замечаю, как твой взгляд искрится,
Со мной столкнувшись неожиданно лоб в лоб...
И, разрешив, себе на миг
В тебя глазами впиться,
Их прячу в пол, налево, вправо, в потолок...
Так страшно, точно на краю обрыва
Стояла только что...
К виску курок...
А тело, дрожью прошибает ток...
Случайно, проходя неподалёку,
Коснулся нежно моего плеча...
Но только не смотри в глаза...
Тебя и так в них слишком много:
Твоя любовь, страх, ненависть, печаль...
Что хочется звездой,
Сорвавшись с небосклона,
Вниз падая
Кричать, кричать, кричать...


12.2009