В матрице слов собираем счастье...

Андрей Тёмкин
В матрице слов собираем счастье —
Точку отсчета на карте странствий.
Я бы почаще хотел случаться
На площадях твоего пространства.

В письмах желанья возводим в степень
И дешифруем свои инстинкты,
Чтобы уйти, разрывая цепи,
Из бесконечного лабиринта.

Мы достигаем экстремум функций,
Если в разлуке и если вместе,
И отдаляемся, чтоб вернуться
Строками вырванного контекста.

июль, 2016