Сижу на бережку, мошка кусает шутка

Наталья Баруткина
Сижу один на бережку
И мошки в кровь кусают.
На поплавок с тоской гляжу,
А он все не ныряет.
Я долго место выбирал
Чтобы тепло и тихо,
Никто  б рыбачить не мешал,
Даб не проснулось Лихо.
Припев:
Подкормку всю скормил хитрющей
И даже песни напевал.
И с каждым разом все проворней
Куплеты водкой запивал.

Под утро ждать улов устал
И тихо закемарил.
Приснился мне большой сазан
И груда мелкой твари.
Хлебнул с устаточку стакан,
Чтоб не спугнуть удачу.
Всех насадил я на кукан
И поволок на дачу.
Припев
А рыбка хвостиком виляет,
Поймать ее  я не могу.
Лишь водяной об этом знает,
Сколь просижу на берегу.

Вот такая мне рыбалка
Выпадает в месяц раз.
С ней готовясь на свиданку-
Пополняю я запас.
Репиленты,сало,хлеба
И под водочку стакан.
Удилише,сетку,невод
И конечно же,кукан.

А рыбка хвостиком виляет,
Поймать ее  я не могу.
Лишь водяной об этом знает,
Сколь просижу на берегу.