Я прошлое несу в руке

Александр Пика
Я прошлое несу в руке
И как свечу закрываю от смерти.
Мое сердце сотворило эту ночь,
Утопающую в любви.
И нежность в воздухе растворилась,
Лето лепечет теплыми листьями,
Луна легка и благородна.
Душа опрокинулась навзничь
И в небо глядит,
Сколько звезд в мое сердце вошло
И меня полюбило,
И во сне я так счастлив.
Но только заплакав, я тебя нахожу.
Отзовитесь ушедшие в ночь
И родные до слез.
Мы плывем в Божьем сердце
Как в небе ночном,
И блаженные плавятся губы,
Набухает водой тишина,
Начинается новое небо.
                15, 12. 15.