Время жестоко и безжалостно

Чепурная Надежда
Время – жестоко и безжалостно.
Остановись! Прошу, пожалуйста!
Иль чуть замедли этот бег…
Я так устал, я – человек…

Дай оглянуться, что же пройдено?
За что страдает наша Родина?
Какие беды, испытания
Судьба послала в наказание?

Ещё вчера, мы были юные!
Мечтали, строили и думали,
Что люди – братья: ты и я!
И жили, как одна семья!

Сегодня по углам мы прячемся…
Нет в Мире дружбы и согласия…
Ходить боимся и дышать…
Не знаем, где будут  стрелять…

Пусть Вы – богатые наследники!
Но ВЫ  не купите бессмертие!
Смерть  сидит рядом, за столом:
В Стамбуле, Ницце, где ваш дом…

Пора о будущем задуматься!
Долой насилие, оружие!
Мечта – девчонка в синем платьице!
А время мчится, время катится!
Н. Чепурная 17.07.2016