Тишина ночи

Олег Бессонов
Она приходит долгожданной девой,
Отодвигая смуты в их удел,
И воскуряет царственною мерой
Свой фимиам - таинственный факел.

И дум тогда неспешная подвода
Пройдёт Луной как образ дорогой,
И Млечный Путь - застывшая природа
Подарит свой божественный покой.